Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками

Ингредиенты:

700 г свиных ребрышек,
100 г свиного шпика,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,

3 картофелины,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
3 зубка чеснока,
сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
2 лавровых листа,

2 горошинки душистого перца,
красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.

Приготовление:

Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.

Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи.

На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.
Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.

Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.
Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia