Щука, фаршированная гречкой: по старорусскому рецепту

Ингредиенты:

Щука (1,5 кг – не потрошенная) 1 шт.
Гречка 250 г
Лук репчатый 200 г
Лимон 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Укроп 1 пучок
Масло растительное 200 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком.
Голову освободить от жаберных костей.
Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле.
Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1 к 2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.

Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30–40 минут.
Украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...