Шоколадная мастика из маршмелоу

Ингредиенты:

— 150 г сахарной пудры
— 200 г горького шоколада
— 180 г маршмелоу (не имеет значения какого цвета)
— 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
— 3 столовых ложки сливок, можно молоко
— 1 столовая ложка ликера, бренди или — апельсинового сока (не обязательно)

Приготовление: 

1.На паровой бане растопить шоколад.
2. Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, размешиваем, добавляем сливки, масло и по желанию…ликер,бренди или сок.

Перемешиваем до однородной массы
3. Выкладываем эту массу в миксер, добавляем сахарную пудру и вымешиваем (насадка «гитара»(лопатка)) до образования однородной массы.
4.Выкладываем массу на стол, смазанный маслом либо растительным жиром, и раскатываем.
Мастику можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до момента использования.

Если мастика будет плоxо раскатываться, положите ее на 10-20 сек в микроволновую печь на режим разморозки. Рецепт дан для небольшого количества мастики, в оригинале делалось на 300 гр маршмелоу.
Хватило покрыть торт, сделать украшение и ещё даже осталось немного.

Приятного аппетита!