Шоколадная шарлотка с грушей в корице

Ингредиенты:

Груши — 3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 0,75 стак.
Мука — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком. Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять. Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.

2. 4 некрупных яйца разбить в миску. Добавить сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза, примерно 5 минут.
3. Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
4. Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой. Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
5. Выпекать в заранее прогретой до 180 °С духовке 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Loading...