Шоколадно-апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

апельсины — 2 шт.;
мука — 200 грамм;
куриные яйца — 4 шт.;
какао-порошок — 50 грамм;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
сахар — 150 грамм.
Для ганаша:
тёмный шоколад — 150 грамм;
сливки (жирные)— 150 грамм.

Приготовление:

С апельсинов снимаем цедру и мелко её режем, из одного апельсина выжимаем сок.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены. Добавляем апельсиновый сок, муку, разрыхлитель, цедру, масло и какао, замешиваем однородное тесто.

Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Даём пирогу постоять в открытой духовке ещё 10 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.
На водяной бане смешиваем шоколад со сливками (не кипятим) до полного расплавления шоколада.
Поливаем готовым ганашем пирог, охлаждаем в холодильнике до застывания.
Подаём с ароматным свежезаваренным чаем, наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia