Шоколадно яблочное варенье

Ингредиенты:

Яблоки — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Ванилин — по вкусу
Шоколад белый — 100 г
Корица — по вкусу
Лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки. Выложить в глубокую кастрюлю слои: яблоки-сахар. Оставить отстояться на сутки, чтобы яблоки дали сок.

2. Яблоки откинуть на дуршлаг, сироп перелить в сотейник, прокипятить. Яблоки выложить в кипящий сироп на 1 минуту и сразу снять с огня. Оставить яблоки в сиропе еще на сутки. Через сутки повторить процедуру: еще раз процедить и прокипятить сироп, постоянно помешивая, добавить лимонную кислоту, ванилин, корицу и гвоздику (по желанию). В сироп выложить яблоки и еще раз довести до кипения.
3. Шоколад натереть на терке или мелко порубить. Добавить в варенье. Перемешать. Варить еще 5 минут. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам, закатать с помощью закаточной машинки. Поставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Loading...