Шоколадно-ягодный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

Для кекса:
1. 2 яйца
2. 3 столовых ложки сахара
3. 150 -180 грамм муки
4. 1 чайная (с горкой) ложка какао-порошка
5. 5 столовых ложек молока (если молока нет, можно использовать воду, просто немного получается суше)
6. Ягоды мороженные любые
7. Ванилин, разрыхлитель теста
Для шоколадной глазури:
1. 5 столовых ложек сахара
2. 3 столовых ложки какао-порошка
3. 50 грамм сливочного масла
4. 6 столовых ложек молока (или воды)

Приготовление:

Делаем тесто
Яйца, сахар, ванилин взбиваем (можно обычной ложкой).
Добавляем молоко, размешиваем и всыпаем муку.
Добавляем разрыхлитель теста и размешиваем до получения однородной массы.

Разделяем тесто на две части. Одну часть укладываем равномерно в слегка вымазанную сливочным маслом форму, в другую добавляем чайную ложку какао и тщательно размешиваем.
Укладываем ягоды на белую часть теста (можно в два слоя — интереснее получится) и накрываем второй (шоколадной) частью теста.
Чтобы при выпекании из бисквита не вытекал сок, верхний слой теста по краям принудительно соединяем с нижней белой частью.

Ставим в СВЧ-печь на 6 — 6,5 минут при мощности 850.
Тесто очень хорошо поднимается. Посмотрите как выглядит наш кексик на 4-ой минуте выпечки.
Достаем, переворачиваем на блюдо и отправляем отстаиваться 5- 8 минут.

А в это время начинаем готовить шоколадную глазурь.
Сахар и какао перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и молоко.
Всё тщательно размешиваем в однородную массу.

Потом начинаем «шоколадный» марафон 1,5 минуты по 30 секунд — на 30 секунд поставили в СВЧ-печь, после чего быстренько размешали. Опять поставили на 30 секунд, и снова размешали. Возможно, придется добавить немного молока (или воды) — это если глазурь нужна пожиже и потякучее.
После третьего захода глазурь получается гладко-блестящей. Пока не остыла и окончательно не загустела, быстренько обмазываем кекс.
Десерт к приходу гостей готов.

Приятного аппетита!