Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты:

-Мука — 200 г
-Какао порошок — 20 г
-Сахар — 100 г
-Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Ванилин — 1/2 ч. л.
-Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:

1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис».

2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.

3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Разделите тесто на кусочки.

4. Скатайте шарики. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.

5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет — внутри горячая жидкая карамель.

6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки.

Приятного аппетита!

Загрузка...