Шоколадное печенье с корицей и кофе

Шоколадное печенье с корицей и кофе

Ингредиенты:

Сахарной пудры : 1 Стакан,
Сливочное масло : 100 Грамм,
Шоколада темного : 150 Грамм,
Разрыхлитель : 2 Чайных ложки,
Растворимого кофе : 2 Ст. ложки,
Мука : 2,5 Стакана,
Корица : 1 Ст. ложка,
Яиц : 4 Штуки,
Сахар : 1,5 Стакана,
Соли : 1 Щепотка

Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яйцам сахар, немного соли и примерно две минуты взбиваем еще.
2. Темный шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане (должна получиться однородная масса). Немного дадим остыть и добавляем все к взбитым яйцам. Всю массу хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер.
3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно-яичную массу.

4. Руками хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться очень мягким, и примерно часа на два ставим в холодильник (или на целую ночь). Когда тесто охладится, оно будет похоже на пластилин.
5. Противень застилаем пергаментом для запекания, лепим из теста шарики (размер грецкого ореха), кладем шарики на противень и посыпаем их сахарной пудрой. Отправляем минут на одиннадцать в разогретую духовку, температура 180 градусов.
6. Затем печенье остудить, и можем подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia