Шоколадные ломтики с малиной

Шоколадные ломтики с малиной

Ингредиенты:

Финики — 250 г
Грецкие орехи — 100 г
Миндаль — 100 г
Какао–порошок — 60 г
Малина с/м — 260 г
Кешью (сырые) — 115 г
Кокосовая стружка — 50 г
Кленовый сироп — 110-170 мл
Черный шоколад (измельченный) — 100 г
Молоко — 100 мл
Кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

Измельчите миндаль, орехи, какао и финики в блендере.
Добавьте 50 мл сиропа и взбейте до однородности.
Распределите массу в форме, застеленной пищевой пленкой.
Взбейте малину с кешью, оставшимся сиропом и стружкой в блендере.

Распределите смесь поверх шоколадного слоя.
Растопите шоколад с молоком и дайте немного остыть.
Глазируйте десерт и уберите на 2-3 часа в морозильную камеру.
Нарежьте десерт на порции и храните в морозильной камере.
За 15 минут до подачи извлеките порцию десерта из морозилки и оставьте при к. т.
Подавайте, украсив кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia