Ингредиенты:
Бисквитно-шоколадный кекс — 125 г
Белый шоколад — 70 г
Сироп — 1 ч. ложка
Ром — 1 ч. ложка
Сливки — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 25 г
Арахис — 20 г
Способ приготовления:
Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком, перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех.
Охладите.
Темный шоколад нарежьте на кусочки.
Добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании.
Окуните шарики в шоколад и охладите.
К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится.
Охладите и полейте сверху глазированные шарики.
Подавайте с кофе.
Приятного аппетита!