Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 40-50 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Какао — 18 г
Ром или коньяк -20 мл

Способ приготовления:

Шоколад порубите ножом, сложите в чистую сухую миску и поставьте на водяную баню, чтобы растопить.
Постоянно перемешивайте его.
Влейте ром или коньяк и размешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло и размешайте, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.
Добавьте сахар или сахарную пудру. По одному введите яйца, каждый раз, хорошо размешивая смесь.
Всыпьте просеянную муку и какао, перемешайте.
Керамические формочки смажьте сливочным маслом и обсыпьте какао.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут.
Подавайте, как десерт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia