Шоколадный кекс с жидкой серединкой

Ингредиенты:

200 г темного шоколада (70% какао)
100 г сливочного масла плюс для формочек
2 яйца
3 желтка
1/3 стакана коричневого сахара
2 ст. л. муки
щепотка соли

Приготовление:

Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.
Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.
Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.

Приятного аппетита

Loading...