Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

Шоколад черный — 200 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахарный песок — 80 г.
Сливки — 150 мл.
Ваниль — 1 шт.
Соль морская — 1 щепотка.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад
Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia