Шоколадный рулет

Ингредиенты:

Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Шоколад 30 г
Крем:
Сыр «рикотта» 200 г
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Шоколад 30 г

Приготовление:

Отделить желтки от белков.
Взбить белки с сахаром. Желтки взбить с растительным маслом.
В миске смешать белки с желтковой массой. Добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Аккуратно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом).
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 15-20 минут.

Вынуть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент.
Свернуть в полотенце, рулетом.
Рикотту смешать с какао и сахаром. Хорошо взбить.
Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой.
Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10-15 минут.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Loading...