Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
суфле:
250 мл сливок 33–35%
150 г сахара
10 г желатина
300–400 г бананов
также:
100 г грецких орехов

Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки. Поставить на водяную баню. Растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад. Аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно получиться не густым. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Остудить. Готовим суфле.
Бананы мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин. Перемешать.

Отложить около 3 ст.л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет). В оставшиеся сливки добавить бананы. Перемешать. На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт). Свернуть рулет. Смазать сливками. Посыпать орешками. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia