Шоколадный штрудель с грушами

Шоколадный штрудель с грушами

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста
100 г шоколадно-ореховой пасты
3 крепкие сладкие груши
100 мл белого вина
2 ст. л. меда
1 стакан грецких орехов

Приготовление:

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Порубите грецкие орехи в крупную крошку.
Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Смажьте шоколадно-ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.

Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.
Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.
Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia