Шоколадный торт

Ингредиенты:

шоколад горький 450 г
масло сливочное 250 г
сахар 120 г
яйцо куриное 6 шт.
щепотка соли
сливки жирность от 33% 250 мл

Приготовление:

350 г шоколада залить кипящими, слегка подсоленными сливками (125 мл), перемешать, добавить 250 г мягкого сливочного масла, перемешать до смешивания всех ингредиентов.
Взбить куриные яйца с сахаром до образования устойчивой воздушной массы.
Аккуратно порциями влить взбитые яйца к сливочно-шоколадной смеси.
Перемешать все ингредиенты до однородности.

Форму для выпечки d=24 см (дно и бока) застелить бумагой, вылить тесто. Поместить форму с тестом в форму большего размера, залить горячей водой, чтобы при запекали капли воды не попадали в тесто.
Выпекать при 150 С в течение 45-50 минут, пока торт не сформируется, затем охладить в форме до комнатной температуры, не вытаскивая из духовки, затем поместить до полного охлаждения в холодильную камеру.
125 мл сливок закипятить, залить ими 100 г шоколада, размешать до однородности. Вылить смесь на торт, начиная от середины. Охладить до затвердения покрытия.

Приятного аппетита!

Loading...