Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% какао — 200 г.
Рафинированное оливковое масло — 120 мл
Яйца куриные — 5 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Кофе эспрессо — 90 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 170–180°С в режиме конвекции.
Шоколад растопить на водяной бане до гладкого состояния.
Важно, чтобы посуда, в которой лежит шоколад, не касалась дном кипящей воды, иначе он может подгореть.
Смешать горячий шоколад со 115–120 мл оливкового масла.
Яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Отделить белки от желтков.

Взбить белки до устойчивой пены.
Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме.
Добавить к шоколаду с маслом 3 порции эспрессо (примерно 90 мл) и взбитые желтки, тщательно соединить.
Аккуратно вмешать белок до получения однородной массы.
Вылить массу в форму для пирога. Выпекать 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia