Ингредиенты:
3/4 чашка мука
6 ст.л. сахар
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л. соль
1/2 стакан теплая вода
3 ст.л. растительное масло
1/2 ст.л. яблочный уксус
1/2 ч.л. ванильный экстракт
Приготовление:
Важное примечание: весь шоколадный вкус и запах блюда исходит от какао. Убедитесь, что у вас хороший продукт. Разогрейте духовку до 200 °. Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба или устелите пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. В мерной чашке для жидкости смешайте воду, масло, уксус и ваниль. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешивая до образования комков.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 40-45 минут или пока верхняя часть не отскочит назад при нажатии. Можно еще вставить в шоколадный торт зубочистку, и если она выйдет из теста чистой, торт готов.
Дайте остыть в форме на решетке в течение 30 минут, потом достаньте и дайте полностью остыть на решетке. Наслаждайтесь!)
Приятного аппетита!