Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
120 мл воды
Для начинки:
500-600 г груш
100 г черного шоколада
2 пакетика ванильного сахара
50 г грецких орехов
2-3 ст. л. панировочных сухарей
40 г сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление:
Просей муку в подходящую миску, сделай ямку в центре и вбей яйцо. Добавь растительное масло, воду, соль.
Вымеси до однородности и выложи на присыпанный мукой стол, затем подмешивая муку продолжай вымешивать, пока тесто не перестанет быть липким, но не станет слишком крутым.
Заверни в пленку и положи в холодильник на 30 минут.
Груши нарежь кусочками и сложи в миску, добавь ванильный сахар. Орехи измельчи блендером и смешай с грушами. Шоколад натри на крупной терке.
Разогрей духовку до 200 градусов.
Выложи на стол льняное полотенце и присыпь мукой.
На полотенце выложи тесто и раскатай скалкой, затем очень аккуратно растягивай тесто руками – от центра.
Посыпь тесто сухарями, оставляя края свободными.
Распредели начинку, оставив с одной стороны 10 сантиметров. Присыпь тертым шоколадом.
При помощи полотенца аккуратно сверни рулет и защипи край.
Переложи на застеленный пергаментом противень и смажь штрудель растопленным маслом.
Выпекай 35 минут, затем дай остыть и присыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!