Штрудель с капустой и колбасками

Штрудель с капустой и колбасками

Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста
500 г свиных колбасок для жарки
400 г квашеной капусты

1 средняя луковица
400 г острого сыра
1/2стакана сметаны
1 ст. л. сливочного масла

5 веточек петрушки
2 ст. л. дижонской горчицы
2,5 ч. л. тмина
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Немного отожмите квашеную капусту от рассола, положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 30 мин. Капуста должна стать мягкой, а влага полностью выпариться. Снимите с огня и остудите. Нарежьте колбаски небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте колбаски и лук, жарьте, помешивая, 8–10 мин. В конце положите петрушку, слегка посолите и поперчите. Добавьте обжаренные колбаски к капусте, перемешайте. Слегка растолките 1/2 ч. л. тмина и смешайте со сметаной и горчицей в миске. Натрите сыр на крупной терке.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 30х40 см и смажьте каждый сметанной смесью, не доходя до краев примерно 1 см. Выложите начинку на каждый лист теста, посыпьте сыром. Скатайте плотные рулеты. Слегка смажьте концы теста водой и защипните штрудели.

Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте штрудели при помощи кисточки водой и посыпьте оставшимся тмином. Острым ножом сделайте несколько горизонтальных надрезов в тесте для выхода пара. Выпекайте штрудели 25–30 мин., до золотистого цвета. Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia