Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
250 г муки
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
120 мл воды
для начинки:
800 г куриного филе
250 г шампиньонов
3 зубка чеснока
100 г твердого сыра
4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
40 г сливочного масла
Приготовление:
В большую миску просей муку, в центр добавь яйцо, растительное масло, воду и соль, перемешай и вымеси до однородности.
Затем выложи тесто на чистый стол и вымешивай добавляя еще немного муки – тесто должно получится мягким и не липким, но не сильно крутым.
Готовое тесто накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 30 минут.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, шампиньоны нарежь ломтиками.
Разогрей сковороду с растительным маслом на сильном огне, раздели подготовленное филе на 3-4 части и поочередно обжарь по 2-3 минуты.
Готовое филе переложи в миску и в той же сковороде обжарь грибы до мягкости.
Добавь к курице обжаренные грибы, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тертый сыр и перемешай.
Выложи на стол чистое полотенце или лист пергамента и присыпь мукой, затем выложи тесто и раскатай скалкой, после аккуратно немного растяни тесто руками – оно достаточно эластичное.
Посыпь тесто панировочными сухарями не доходя до краев.
Распредели начинку, оставив 10 см с одного края.
При помощи полотенца аккуратно сверни рулет по направлению к стороне без начинки и защипи края.
Переложи штрудель на застеленный пергаментом противень, смажь растопленным сливочным маслом и выпекай 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!