Штрудель с ягодами из слоеного теста

Ингредиенты:

тесто — 1 пачка
ягоды — 300 гр.
сахар — 150 гр.
сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем ягоды (свежие или замороженные), добавляем сахар, 3 ст.л. воды и варим на среднем огне, пока сироп с ягодами не загустеет.
Остужаем.

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем, делим пополам и с каждой стороны делаем надрезы (ширина 1,5-2 см.).

На две половинки теста посередине размещаем подготовленное варенье.

Закрываем штрудели так, чтобы надрезанные полоски заходили друг на друга.


Выкладываем подготовленные пироги на противень с пекарской бумагой и отправляем в духовку при 190 градусах, пока ароматные штрудели не покроются золотистой корочкой.

Ароматные штрудели остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!!!

Loading...