Ингредиенты:
6 шт. синеньких
растительное масло
соль
2 луковицы
чеснок
1 шт. сладкого перца
2 помидора или 1 стакан густого томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты
майонез
100 гр. сыра
Приготовление:
Синенькие баклажаны порезать кольцами, выложить в миску немного посолить, дать постоять гдето минут 20, затем отбросить на дуршлаг. Помидоры, почищенный лук и болгарский перец порезать кольцами.
Если это зима и нет свежих помидор и сладкого перца, вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок, им заливают овощи, а сладкий перец можно не использовать. Чеснок выдавить на чесночницу, выложить на смазанный маслом противень вместе с синенькими баклажанами и овощами в очередности. Затем смазать всю поверхность майонезом и поставить в разогретую духовку. Температура должна быть не более 190 градусов. Запечь до готовности, выключить и присыпать тертым сыром, засунуть назад в духовку, дать в ней охладиться и подать.
Приятного аппетита!