Сладкая шарлотка на скорую руку

Ингредиенты:

сметана — 150 г
яблоки — 5-6 шт.
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахар ванильный — 1 ст.л.
корица молотая — 1 ст.л.
сода — 1 ч.л.

Приготовление:

1 Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванильный сахар, сметану, пищевую соду. Всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять для набухания клейковины. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать кусочками, кожицу можно не убирать, если она тонкая.

2 Выложить фрукты в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Если использовать силикон – такую подготовку делать не нужно. Посыпать начинку молотой корицей. Залить тестом, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 45 минут. Сладкую шарлотку остудить.

Приятного аппетита!

Загрузка...