Сладкие красные перцы в маринаде

Сладкие красные перцы в маринаде

Ингредиенты:

красные сладкие перцы
приправа для маринования овощей 1 ст.л.
вода 1 л.
сахар 40 г
соль 40 г
уксус (70%) 15-20 мл

Приготовление:

Красные перцы почистить, удалить семена и плодоножку, бланшировать в кипятке 2-3 мин, слегка охладить.
В подготовленные банки положить на дно приправу для маринования овощей (1 ст.л. на 1 литровую банку).
Плотно уложить перцы вертикально в банки.

Приготовить маринад: можно взять воду, оставшуюся после бланшировки.
На 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 15-20 мл 70% уксусной кислоты.
Залить банки с перцами горячим маринадом, закатать крышками.
Пастеризовать при 90С пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia