Сладкие осетинские пироги

Сладкие осетинские пироги

Ингредиенты:

Мука – 1,2 кг
Кефир – 300 мл
Молоко – 150 мл
Сахар – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 3 шт

Начинка:
Творог – 400 г
Сахар – 100 г
Курага – 100 г
Яйцо – 1 шт

Ингредиенты для второй начинки:
Вишня – 300 г
Сахар – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.

Ингредиенты для третьей начинки:
Яблоки – 500 г

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Также добавьте сахар и немного муки. Поставьте в теплое место, пока не начнет появляться пенная шапочка.
Затем насыпьте в чашу комбайна просеянную муку, соль и опару.
Затем добавьте яйца, растопленное масло, кефир.
Смешивайте все ингредиенты, постепенно добавляя муку, замешивайте тесто.
Сделайте шар из теста, положите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто часа на 2, для того, чтобы тесто хорошо подошло.

Пока тесто подходит – очистите от кожуры и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
Курагу необходимо залить кипятком и оставить.
После этого курагу обсушите и нарежьте.
Для приготовления начинки необходимо растереть курагу с яйцом и сахаром.
А для второй начинки – смешать вишню с сахаром и крахмалом.
Подошедшее тесто разделите на 6 частей.

Каждую часть раскатайте в круглый пласт.
Смажьте противень маслом и выложите на него 3 пласта теста. На первый пласт выложите яблоки и присыпьте сахаром.
На второй пласт выложите вишневую начинку.
На третий пласт – творожную начинку.
В центре других 3 пластов сделайте в центре отверстия.
Выложите пласты с отверстием посредине на пласты с начинкой и защипните края.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia