Сливочный соус из цветной капусты

Сливочный соус из цветной капусты

Ингредиенты: 

— 8 больших зубчиков чеснока
— 2 столовых ложки сливочного масла небольшая
— головка цветной капусты
— 6-7 стаканов овощного бульона или воды
— 1 чайная ложка воли
— 1/2 чайной ложки перца
— 1/2 стакана молока

Приготовление: 

1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне.
2. Снимите с огня и отставьте на время.
3. Вскипятите воду или бульон.
4. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте!
5. Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом.
6. Посолите и поперчите.

7. Влейте молоко.
8. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым.
9. Подавайте и используйте соус горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia