Сливовое варенье: рецепт вкуснейшей сладости

Ингредиенты:

2 кг слив
2 кг сахара

Приготовление:

1. Выбери спелую сливу, но не очень мягкую, иначе сразу получишь джем, а не варенье. Вымой плоды и высуши их, разрежь надвое и удали косточки.
2. Положи сливы в кастрюльку и засыпь сахаром, оставь на ночь. Плоды пустят много сока.

3. Утром вари сливы около 15 минут на среднем огне, дай остыть. Такую операцию проделай три раза.
4. Третью варку растяни еще на 10 минут. Затем подготовь банки — простерилизируй их, то же сделай с крышками.
5. Распредели варенье по банкам и закатай. Переверни вверх дном, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!

Loading...