Сливовый пирог из газеты The New York Times

Сливовый пирог из газеты The New York Times

Ингредиенты:

Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

— Потребуется 12 слив (24 кусочка) сорта «Венгерка» (это такие длинные, а не круглые сливы). Если таковых нет, то круглых стоит взять чуть меньше, так как они за счет своей круглой формы займут больше пространства.
— Взбить масло с 3/4 ст. сахара, пока тот полностью не растворится. Можно так же взять старую кофемолку (если есть) и превратить сахар предварительно в пудру, так будет значительно быстрее.

— Добавляем яйца и соль, взбиваем массу дальше
— Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается густое, так что не увлекайтесь.
— Разогреваем духовку до 175-180 градусов
— Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой или манной крупой.
— Расставляем по форме половинки слив. Смешиваем 2 ст.л сахара с 1. ч.л корицы и посыпаем сливы. Добавляем остальное тесто.
— Ставим в духовку на 40-45 минут (до хрустящей корочки).
Совет: В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia