Слоеный картофельный пирог

Слоеный картофельный пирог

Ингредиенты:

Картофель: 5-6 Штук (средних),
Колбаса: 300 Грамм (с/копченая),
Сыр твердых сортов: 250 Грамм (50% жирности),
Сметана: 100 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки,
Вода: 75 Миллилитров,
Соус «Краснодарский»: 100 Миллилитров,
Розмарин: 1 Штука (веточка),
Тимьян сушеный: 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу,
Асафетида: 1 Чайная ложка,
Масло сливочное: 50 Грамм

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.
Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту.
Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут.
Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания.

Выложите продукты слоями: сначала — половину картофеля.
Затем — часть сыра.
После — половину ломтиков колбасы.
Повторите слои. Верхний слой: натертый сыр и несколько ломтиков колбасы.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут до мягкости картофеля.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia