Слоеный пирог с грибами и фаршем

Ингредиенты:

• Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
• Грибы шампиньоны — 250 г
• Свиной фарш — 150–200 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Сыр мягкого сорта — 50 г
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Черный молотый перец
• Соль
• Мука

Приготовление:

1. Грибы помыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5–7 минут.
2. Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10–15 минут.

3. Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.
4. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.
5. Выложить всю начинку на половину теста. А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.
6. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.

Приятного аппетита!

Loading...