Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

масло подсолнечное — 30 мл;
свежие шампиньоны – 180 г;
соль — по вкусу;
сок лимона — 1 ч. л.;
грудка куриная – 220 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 20 г;
сыр – 60 г.

Приготовление:

1.Отварить в отдельной посуде мясо и яйца, охладить продукты.
2.Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной. Нарезать тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжарить в масле и охладить.

3.Курицу нашинковать маленькими кусочками.
4.Яйца очистить от скорлупы, по отдельности измельчить на терке белки и желтки.
5.Выкладывать продукты в салатник слоями:
-курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.
6.Подать блюдо сразу после окончательного оформления. Салат получился ярким, сочным и очень нарядным!

Приятного аппетита!

Loading...