Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

-2 вареных куриных яйца
-1 головка репчатого лука
-100 гр. свежих шампиньонов
-1 копченая куриная грудка
-корейская морковь
-майонез
-корейская морковь
-2 крупных свежих моркови
-2 зубчика чеснока
-щепотка молотого кориандра
-щепотка красного перца
-щепотка черного перца
-соль по-вкусу
-щепотка сахара
-уксус 9%
-растительное масло

Приготовление:

Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов.
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой.
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать.

Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами.
Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном.
На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца
Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук.
Покрыть лук сеточкой из майонеза.
Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем.
Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы.
Сверху выложить корейскую морковь.
Опять сделать сеточку из майонеза.
Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками.
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата.

Приятного аппетита!