Слойки с грибами и луком

Ингредиенты:

тесто — 500 гр.
шампиньоны — 400 гр.
репчатый лук — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
прованские травы — 1/4 ч.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Замороженное слоеное тесто за 45 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Подготовленные кубики грибов отправляем в горячее масло и жарим около 5 минут.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелко.
Отправляем лук в грибы, добавляем соль, Прованские травы, молотый перец и продолжаем жарить на среднем огне, пока жидкость не испариться. Грибную начинку для слоек остужаем.
Тесто делим на 2 части, каждую часть тонко раскатываем. Духовку ставим на 200 градусов.

Разрезаем тонкое тесто на 2 длинных прямоугольника. На одной половине прямоугольника делаем ножом надрезы, на другую часть выкладываем подготовленную грибную начинку (по
Тестом с надрезами закрываем начинку, скрепляем плотно по краям и отправляем на противень с пекарской бумагой. По такому методу готовим вторую половину теста. Смазываем подготовленные слойки взбитым яйцом и ставим в духовку на 25 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
Вкуснейшие грибные слойки вынимаем, даем немного остыть и подаем с любимыми горячими, холодными напитками или супом.

Приятного аппетита!

Загрузка...