Ингредиенты:
1 пачка — тесто (слоеное)
3 шт. — груша
3 ст. л. — грецкий орех (измельченный)
1 шт. — куриное яйцо
¼ шт. -лимон
по вкусу — корица
по вкусу -сахар (коричневый)
⠀
Приготовление:
Размороженное слоеное тесто раскрываем из рулона, если тесто толстое, то раскатываем скалкой. Делим готовое тесто на 6 больших квадратов.
⠀
Груши очищаем, мелко нарезаем и сбрызгиваем соком лимона.
⠀
На подготовленные квадраты выкладываем равное количество измельченных груш и сверху посыпаем корицей.
⠀
Квадраты с начинкой закрываем, скрепляем края вилкой, выкладываем треугольники на противень и смазываем взбитым яйцом.
⠀
Подготовленные треугольники посыпаем коричневым сахаром, измельченными грецкими орехами и отправляем слойки в духовку при 190 градусах на 20 минут.
⠀
Ароматные слойки вынимаем, остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.
⠀
Приятного аппетита!