Слойки с грушей и грецкими орехами

Слойки с грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

1 пачка — тесто (слоеное)
3 шт. — груша
3 ст. л. — грецкий орех (измельченный)
1 шт. — куриное яйцо
¼ шт. -лимон
по вкусу — корица
по вкусу -сахар (коричневый)

Приготовление:

Размороженное слоеное тесто раскрываем из рулона, если тесто толстое, то раскатываем скалкой. Делим готовое тесто на 6 больших квадратов.

Груши очищаем, мелко нарезаем и сбрызгиваем соком лимона.

На подготовленные квадраты выкладываем равное количество измельченных груш и сверху посыпаем корицей.

Квадраты с начинкой закрываем, скрепляем края вилкой, выкладываем треугольники на противень и смазываем взбитым яйцом.

Подготовленные треугольники посыпаем коричневым сахаром, измельченными грецкими орехами и отправляем слойки в духовку при 190 градусах на 20 минут.

Ароматные слойки вынимаем, остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia