Слойки с вишней

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста
300 г вишни
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

Из промытой вишни удали косточки. Засыпь вишню схаром и оставь на 20 минут.
Добавь после крахмал, перемешай и поставь на медленный огонь.
Вари вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель.

Сними вишневый кисель с огня и остуди.
Слоеное тесто разморозь, а после раскатай в пласт толщиной около 5 мм и нарежь на 6 квадратов одинакового размера.
Каждый квадрат условно раздели на две половинки по диагонали и на одну сторону выложи около 1 ст. ложки начинки.
Края теста смажь водой, накрой начинку другой стороной теста и хорошо защини края слойки.
Выложи слойки на сбрызнутый водой противень и посыпь их сахаром.
Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...