Слойки «Яблочные жалюзи»

Ингредиенты:

275 гр.слоеного теста
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. пудинга (крахмала)
1 ч.л. сока лимона
1 желток для смазки
1 ст.л. яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)

Приготовление

Приготовить начинку.Очистить яблоки от кожуры,порезать на маленькие кусочки.Сложить в кастрюльку,сбрызнуть соком лимона,засыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок).Добавить ложку пудинга,хорошенько размешать и дать остыть.Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.
С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).

На половинку теста выложить остывшую начинку.Край смазать желтком.Свернуть.Края прижать.С помощью кисточки смазать яйцом.
Запекать в духовке,нагретой до 220 С пока не зарумянятся.Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку.
Смазать готовые слойки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...