Сочная скумбрия-лодочка, фаршированная рисом

Сочная скумбрия-лодочка, фаршированная рисом

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт.
Рис – 150 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – 1 пуч.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбу хорошенько вымыть, предварительно удалив жабры, плавники, хребет и остальные внутренности.

2. Присолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона.

3. Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами и рубленой зеленью. Добавить в начинку по вкусу оливковое масло и специи.

4. Начинить скумбрию, края закрепить длинными деревянными шпажками, чтобы не развалилось брюшко. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу в фольгу, хорошенько подгибая края к рыбе и запекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia