Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Рис – 150 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – 1 пуч.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу хорошенько вымыть, предварительно удалив жабры, плавники, хребет и остальные внутренности.
2. Присолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона.
3. Нарезать кубиками морковь и лук, слегка обжарить. Рис отварить до полуготовности, смешать с овощами и рубленой зеленью. Добавить в начинку по вкусу оливковое масло и специи.
4. Начинить скумбрию, края закрепить длинными деревянными шпажками, чтобы не развалилось брюшко. Застелить противень пергаментом, выложить рыбу в фольгу, хорошенько подгибая края к рыбе и запекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Приятного аппетита!