Ингредиенты:
Свиная корейка 400 г
Мука пшеничная 30 г
Соевый соус 50 мл
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Приготовление:
Кляр на основе соевого соуса идеально дополняет нежирную свиную корейку. Он не дает мясным сокам вытечь наружу и корейка получается сочной и мягкой. Кроме того, кляр сам по себе вкусный и ароматный.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная корейка 400 г
Мясо порезать поперек волокон не куски толщиной 1,5 – 2 см.
Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 30 г
Соевый соус 50 мл
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Приготовить кляр.
Яйцо взбить вилкой с соевым соусом, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок и муку.
Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородного соуса
Обмакивать мясо в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!