Ингредиенты:
Фарш куриный — 1,2 кг
Картофель — 4 ш
Помидор — 2 шт.
Перец-чили — 1 шт.
Сыр — 350 г
Лук — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Возьмите фарш куриный.
Сделайте заливку заливку для фарша: густой майонез разбавьте водой примерно 1:4. Добавьте черный перец и зелень по вкусу.
Понадобится небольшая формочку-контейнер для придания нашим котлеткам формы, ее необходимо застилать фольгой и наполнять фаршем.
Итак, отрежьте лист фольги и внутри застелите маленький контейнер-формочку для котлетки. Следите, чтобы фольга нигде не порвалась.
Поделите фарш на 16 ровных комочков.
Фарш выкладывайте на дно формочки, выложенной фольгой и приминайте, чтобы был равномерный слой.
Теперь загибайте краешки фольги за верхние края нашего контейнера, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму.
Вынимайте готовую формочку с фольгой и фаршем из контейнера.
Полейте в каждой формочке фарш столовой ложкой заливки из майонеза или сметаны. Присыпьте сыром.
Затем выкладывайте овощи слоями: вначале лук, затем картошка, помидоры.
Сверху немножко посолите.
Присыпьте сыром и полейте майонезным соусом.
Выпекайте котлеты в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!