Сочные мясные стожки к ужину

Ингредиенты:

● Фарш мясной — 0,5 кг
● Отварные вкрутую яйца — 3 шт.
● Лук репчатый — 2 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Сыр — 100 г
● Молотый перец — по вкусу
● Домашний майонез — по вкусу
Для соуса:
● Сырой яичный желток — 1 шт.
● Масло подсолнечное — 50 мл
● Масло горчичное — 2 ст. л.
● Горчица — 1/3 ч. л.
● Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для приготовления соуса: соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, картофель и сыр натереть.
2. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.
3. Последний слой начинки — тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200°C около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...