Сочный фарш

Даже у самых простых и известных рецептов бывают свои тонкости. Без них сложно правильно готовить и получать в результате именно такие блюда, какие хочется видеть на столе. Поэтому часто, кроме основного рецепта, мы ищем подсказки к нему.

К примеру, существует много статей, которые рассказывают о приготовлении идеального теста для пельменей, но о фарше большинство молчит. А ведь начинка в этом блюде играет не меньшую роль: она создает особый вкус и аромат, которые мы узнаем всегда.

Ингредиенты:

Свинина — 600 г
Куриное филе — 600 г
Капуста белокочанная — 100 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Лед — 7–8 кубиков
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Со свиной лопатки срежьте лишний жир, но не весь, чтобы не сделать фарш сухим. Половину лука пропустите через мясорубку вместе с мясом, а оставшуюся часть мелко порежьте и немного прожарьте в сковороде на масле.

Из очищенной капусты и чеснока с помощью блендера сделайте однородное пюре. Чтобы масса легче измельчалась, можно добавить совсем немного воды.

Мясной фарш смешайте с овощами и луком, добавьте специи по вкусу и хорошо вымешайте. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.

В остуженный фарш положите колотые кубики льда и опять хорошо перемешайте, пока они не растают. Можете использовать его сразу или оставьте в морозильной камере для удобного случая.
Такой фарш подойдет не только для пельменей, а еще и станет отличной основой для котлет, голубцов или тефтелей.

Загрузка...