Сочный пирог из лаваша с мясом

Сочный пирог из лаваша с мясом

Ингредиенты:

3 тонких листа лаваша
800 г любого фарша
300 г твердого сыра
2 яйца
150 мл сливок 20%-й жирности
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Фарш обжарь на растительном масле до готовности.
2. Сыр натри на крупной терке. В глубокой миске взбей яйца со сливками, посоли и поперчи по вкусу. Форму для запекания смажь сливочным маслом или застели пергаментной бумагой.
3. Лист лаваша разложи на столе, выложи вдоль небольшое количество готового фарша, присыпь сыром и сверни в рулет. Из рулета сформируй улитку и уложи в центр формы для запекания.

4. То же самое проделай с остальными листами лаваша, продолжая формировать улитку.
5. Залей заготовку яичной смесью и присыпь остатками сыра.
6. Отправь аппетитный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если хочешь, чтобы верхушка пирога получилась более сочной, уложи верхним слоем тонко нарезанные томаты, присыпь их сыром, а затем отправь запекаться.
Пирог из лаваша с фаршем готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia