Соление баклажанов под прессом

Ингредиенты:

баклажаны (2 кг.)
морковь (4-6 шт.)
чеснок (2-3 головки)
сладкий перец (4 шт.)
соль (6 ст. ложек)
вода (1 л.)

Приготовление:

Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.
После варки даём баклажанам остыть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.

Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.
Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.
По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Загрузка...