Соленые кабачки с уксусом

Ингредиенты:

3 кг — кабачков
1 л — воды
2 ч. л.- соли
100 мл — уксуса (8%)
зелень укропа

Приготовление:

1.Молодые кабачки, очистив от семян, нарежьте кусочками. Слегка посолите и ненадолго оставьте для выделения сока.

2.Затем отожмите и уложите в банки. Сверху положите укроп.
3.Для маринада в кипящей воде растворите соль. Варите в течение 2–3 минут, после чего процедите и влейте уксус.
4.Залейте маринадом кабачки. Накройте банки стерилизованными жестяными крышками и поставьте в большую кастрюлю с водой (температура воды в банках и кастрюле должна быть одинаковой).
5.Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки в течение 10–15 минут. Затем закатайте и остудите.

Приятного аппетита!

Loading...