Соленый лосось по-домашнему

Ингредиенты:

лосось — 300 гр.
соль — 1,5-2 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Филе лосося разрезаем на два равных куска, выкладываем кожей вниз на пищевую пленку и щедро посыпаем солью и немного сахаром.
Оборачиваем куски пленкой и выкладываем в лоток.

Накрываем подготовленные куски лосося разделочной доской и сверху равномерно размещаем груз. Убираем лоток с лососем в холодильник на 1,5-2 дня. За это время куски рыбы станут чуть тоньше и выделиться немного сока.
Куски готового соленого лосося промываем водой, сушим бумажными полотенцами и тонко нарезаем.
Подаем соленый лосось по домашнему на хлебе с маслом или с лучком и укропом.

Приятного аппетита!