Солянка по-грузински

Ингредиенты:

Мясо (говядина,свинина) — 500 г;
Репчатый лук — 2-3 шт;
Соленые огурцы — 2 шт;
Томатная паста — 3 ст. ложки;
Вино белое сухое — 1/2 стакана;
Чеснок — 3 зубчика;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Мясной бульон — 200-250 мл;

Черный молотый перец — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Хмели-сунели — 1-2 ч. ложки;
Красный молотый перец — 1-2 ч. ложки;
Кориандр — 1 ч. ложка;
Зелень кинзы или петрушки — по вкусу;
Аджика грузинская — 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Мясо помыть, нарезать длинными кусочками, затем обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде до румяного оттенка с измельчённым репчатым луком.
2. К мясу с луком добавить томатную пасту, мелко порезанные соленые огурцы, немного все обжарить и влить говяжий бульон, и белое сухое вино.
3. Тушить под крышкой около 35-40 минут. Специи, соль и аджика по вкусу.
4. Добавить в конце мелко нарезанный чеснок и поварить еще 5 минут. Подавать солянку по-грузински с измельченной зеленью кинзы и петрушки.

Приятного аппетита!

Loading...