Соус «Чемберленский»

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Гвоздика — 6 шт.
Перец душистый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
Уксус 9% — 50 мл
Соус готовится довольно просто. Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Приготовление:

Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем в холодную воду, снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
Четверть-кольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
Тушим 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Loading...